新仔やまめの天ぷら(五ヶ瀬町)

標高700mの五ケ瀬川源流にある「やまめの里」は、日本で最も早くヤマメの養殖を始めた場所。骨が軟らかく頭ごと食べられる体長12cmのものを天ぷらするのが、最上の味わい。
新仔やまめの天ぷら 500円
えのはの家
五ケ瀬町大字鞍岡4615
TEL:0982-83-2326 FAX:0982-2324
http://www.yamame.co.jp/

  • コメント: 0

関連記事

  1. 美人の湯こんにゃく(美郷町南郷)

  2. お舟出だんご(日向市)

  3. 特ホル丼(五ケ瀬町)

  4. こなます(日向市)

  5. 栗きんとん・栗おはぎ(日之影町・美郷町)

  6. 高千穂牛(高千穂町)

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。