新仔やまめの天ぷら(五ヶ瀬町)

標高700mの五ケ瀬川源流にある「やまめの里」は、日本で最も早くヤマメの養殖を始めた場所。骨が軟らかく頭ごと食べられる体長12cmのものを天ぷらするのが、最上の味わい。
新仔やまめの天ぷら 500円
えのはの家
五ケ瀬町大字鞍岡4615
TEL:0982-83-2326 FAX:0982-2324
http://www.yamame.co.jp/

  • コメント: 0

関連記事

  1. 延岡辛麺(延岡市)

  2. チキン南蛮

  3. 特ホル丼(五ケ瀬町)

  4. やぶれまんじゅう(延岡市)

  5. 日向灘の伊勢えびの刺身(延岡市・門川町・日向市)

  6. こなます(日向市)

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。