2012年の宮崎県ご当地グルメコンテストで優勝した五ケ瀬町のご当地グルメ。
秘伝のタレに豚ハラミを漬け込んだ「特ホル」を地元産の甘い玉ネギと一緒に香ばしく炒め、シャキシャキとしたキャベツ、ご飯の上にのせました。特ホルの冷凍販売はお土産にも人気です。
特産センターごかせでは、「特ホル丼」(単品900円)を1日30食限定で提供しています。
2012年の宮崎県ご当地グルメコンテストで優勝した五ケ瀬町のご当地グルメ。
秘伝のタレに豚ハラミを漬け込んだ「特ホル」を地元産の甘い玉ネギと一緒に香ばしく炒め、シャキシャキとしたキャベツ、ご飯の上にのせました。特ホルの冷凍販売はお土産にも人気です。
特産センターごかせでは、「特ホル丼」(単品900円)を1日30食限定で提供しています。