グルメ
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宮崎バターサンド(椎葉村)
宮崎県椎葉村にある日本一山奥のお菓子店「菓te-ri」が販売する「宮崎バターサンド」。テレビで紹介され、年末にかけネット販…
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くり渋皮煮
栗の鬼皮だけを剥ぎ、渋皮ごと砂糖で炊き上げ、糖蜜で漬け込んでいます。程よい甘さが癖になる逸品で、お茶請けにもぴったり…
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栗そふとくりーむ|釜炒り茶そふとくりーむ
日之影町を走る国道218号沿いに位置する道の駅「星雲橋」では、日之影産の栗を100%使用した濃厚なくり味のソフトクリーム…
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えび10(テン)丼
延岡市を走る国道388号沿いに位置する道の駅「北浦」にあるレストラン海鮮館では、えびの天ぷらが10本のった「えび10(テン…
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宮崎北部チーズ饅頭特集
豊かな自然環境に恵まれた宮崎県は、新鮮な素材の宝庫でもあります。そんな宮崎で生まれた製菓の一つに「チーズ饅頭」があり…
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ごんぐりかき揚げ丼(日向市)
ごんぐりとは、マグロの胃袋のことで、地元の漁師メシとして愛された食材です。日向市にある「海の駅ほそしま」では、ごんぐ…
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椎葉の秘蜜(椎葉村)
椎葉村に自生する日本ミツバチの蜂蜜をひとつひとつ丁寧に採取いたしました。ふるさと甲子園で、最も買いたいお土産第1位に…
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こなます(日向市)
日向市細島地区の郷土料理。三枚におろしたカツオの両面を強火でサッと焼き、小さく刻んだ後、冷や飯と塩を入れてこね、おに…
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新仔やまめの天ぷら(五ヶ瀬町)
標高700mの五ケ瀬川源流にある「やまめの里」は、日本で最も早くヤマメの養殖を始めた場所。骨が軟らかく頭ごと食べられ…
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しし丼、ジビエくんせい(日之影町)