くり渋皮煮

栗の鬼皮だけを剥ぎ、渋皮ごと砂糖で炊き上げ、糖蜜で漬け込んでいます。
程よい甘さが癖になる逸品で、お茶請けにもぴったりです。
農林産物直売所の美郷ノ蔵では、400円程度でお買い求めできます。
原材料:栗(国産)、砂糖、還元水あめ、黒砂糖
内容量:200g(固形100g・約5個)

リンク先

関連記事

  1. こなます(日向市)

  2. 鮎の塩焼き(延岡市・日之影町・日向市)

  3. 栗きんとん・栗おはぎ(日之影町・美郷町)

  4. はまぐり御飯(日向市)

  5. 宮崎バターサンド(椎葉村)

  6. 水清谷ふるさと村オートキャンプ場