くり渋皮煮

栗の鬼皮だけを剥ぎ、渋皮ごと砂糖で炊き上げ、糖蜜で漬け込んでいます。
程よい甘さが癖になる逸品で、お茶請けにもぴったりです。
農林産物直売所の美郷ノ蔵では、400円程度でお買い求めできます。
原材料:栗(国産)、砂糖、還元水あめ、黒砂糖
内容量:200g(固形100g・約5個)

リンク先

関連記事

  1. お船出だんご(日向市)

  2. おせりの滝民話伝承館

    おせりの滝民話伝承館

  3. ジビエ料理アラカルト

    しし丼、ジビエくんせい(日之影町)

  4. チーズ饅頭(全域)

  5. 栗そふとくりーむ|釜炒り茶そふとくりーむ

  6. 石峠レイクランド