くり渋皮煮

栗の鬼皮だけを剥ぎ、渋皮ごと砂糖で炊き上げ、糖蜜で漬け込んでいます。
程よい甘さが癖になる逸品で、お茶請けにもぴったりです。
農林産物直売所の美郷ノ蔵では、400円程度でお買い求めできます。
原材料:栗(国産)、砂糖、還元水あめ、黒砂糖
内容量:200g(固形100g・約5個)

リンク先

関連記事

  1. コテージ山霧「霧の宿」

  2. お船出だんご(日向市)

  3. 天領うどん(延岡市・門川町・日向市)

  4. はまぐり御飯(日向市)

  5. こなます(日向市)

  6. 日向灘の伊勢えびの刺身(延岡市・門川町・日向市)