くり渋皮煮

栗の鬼皮だけを剥ぎ、渋皮ごと砂糖で炊き上げ、糖蜜で漬け込んでいます。
程よい甘さが癖になる逸品で、お茶請けにもぴったりです。
農林産物直売所の美郷ノ蔵では、400円程度でお買い求めできます。
原材料:栗(国産)、砂糖、還元水あめ、黒砂糖
内容量:200g(固形100g・約5個)

リンク先

関連記事

  1. 宮崎バターサンド(椎葉村)

  2. 延岡辛麺(延岡市・日向市)

  3. はまぐり御飯(日向市)

  4. 椎葉の秘蜜(椎葉村)

  5. 西の正倉院(美郷町南郷区)

  6. 高千穂牛(高千穂町)